You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Bersihkan Luapan Lumpur IPAL Pulau Untung Jawa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Limbah Rumah Tangga di Kawasan Tugu Taman Arsa Dibersihkan

Petugas dari Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu membersihkan limbah rumah tangga di kawasan Tugu Taman Arsa, Jalan Bougenville, RT 01/02, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kerusakan saluran IPAL 

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, adanya limbah ini disebabkan saluran Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang mengalami gangguan atau kerusakan.

"Kita kerahkan lima personel berikut satu unit pompa apung untuk melakukan penyemprotan lumpur limbah yang meluap," ujarnya Eko, Selasa (9/2).

Saluran IPAL di Pulau Untung Jawa Diperbaiki

Menurutnya, pembersihan lumpur limbah rumah tangga dari di kawasan Tugu Taman Arsa dilakukan setelah dilakukan perbaikan saluran IPAL oleh Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu.

"Pembersihan cepat kita lakukan, terlebih kawasan ini merupakan salah satu destinasi wisata favorit di Pulau Untung Jawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik